Домашняя горчица на огуречном рассоле

Самый простой, доступный и легкий способ приготовления! Домашняя горчица на огуречном рассоле из горчичного порошка у вас получится в разы лучше магазинной, если вы последуете одному совету. Чтобы порошок не собирался в комки и не прилипал к стенкам посуды, сделайте так, как написано в рецепте!

Сочная домашняя горчица на огуречном рассоле — идеальный соус для запеченного мяса, рыбы, холодца или заливного. Готовится она очень быстро, но нужно дождаться, пока горчица настоится и приобретет тот самый, жгучий привкус. Красочную и жгучую на вкус горчицу легко приготовить в домашних условиях из минимума ингредиентов. Храниться такой соус может примерно месяц в холодильнике.

Подпишись на Клуб Поваров👨‍🍳 в Телеграм

 Ингредиенты:

  • Порошок горчичный — 5 Ст. ложек
  • Рассол — 50 Миллилитров (огуречный)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки

Как готовится домашняя горчица на огуречном рассоле  :

Подготовьте указанные ингредиенты.

Масло используйте без аромата, а огуречный рассол можно заменить помидорным и т.д. Рассол перелейте в глубокую емкость через ситечко, удаляя зелень, приправы и т.д.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: 🥗 Домашний майонез на молоке без яиц

Всыпьте в рассол сахар и соль, влейте растительное масло. Если любите горчицу с кислинкой, то можно добавить немного яблочного или 6% уксуса, примерно 1/2 ч.л.

Всыпьте горчичный порошок. Действуйте аккуратно, чтобы не вдохнуть его, и чтобы он не попал на слизистые. Вмешайте порошок в жидкость плавными движениями, чтобы он не распылился в воздухе. Степень густоты горчицы определяйте по своему вкусу.

ЕЩЁ РЕЦЕПТИК: 🥗 Бесподобный соус из красной смородины с чесноком без уксуса

Накройте емкость с горчицей пищевой пленкой или выложите ее в банку с крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 4-6 часов. Затем выложите приготовленную горчицу в соусник или пиалу и подайте к столу .

Оцените статью
Страна салатов
Домашняя горчица на огуречном рассоле
Очень вкусный мясной пирог «Сырная корзинка»